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Hinter den Kulissen von unserem diesjährigen Spargelevent

Mia Polzin

Auch in diesem Jahr überzeugte die Coledampf’s-Chefin Josephin mit ihren Kochkünsten zum Thema Spargel. Jedes Jahr findet in den Räumen des Ladengeschäfts ein Spargelevent statt – dieses Mal inklusive Weinverkostung mit den neuen Jahrgängen der Sommerweine von Dr. Corvers Kauter.

Josephin verarbeitete an diesem Tag insgesamt 20 Kilo Spargel und wer selber Spargelkenner ist, weiß wie viel Arbeit das ist. Daraus zauberte sie 10 Liter ihrer beliebten Spargelsuppe und sechs große Bleche Spargelquiche.

Und für diejenigen, die die leckere Spargelsuppe selber kochen wollen, verrät die Coledampf’s-Inhaberin sogar das Rezept am Beispiel von 1 Kilo Spargel:

1. Zu allererst den Spargel schälen, Schalen und Enden in 1,5 Liter Salzwasser + 1 TL Zucker ca. 30 Minuten kochen

2. Nun die Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden, danach eine Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden

3. Die Köpfe ca. 7 Minuten in einer kleinen Menge von dem Sud köcheln, dann herausnehmen

4. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten und den Sud dazugeben + einen Brühwürfel – darin dann den kleingeschnittenen Spargel 20 Minuten köcheln

5. Als nächstes mit dem Pürierstab pürieren, 200 ml Sahne dazu und dann mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken

6. Zuletzt die Köpfe wieder in die Suppe und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen

Und nun: Guten Appetit!

2018-03-21T12:57:29+01:00