Sommerzeit ist Erdbeerzeit
Mia Polzin
Passend zur Erdbeerzeit hat Josephin Ehrig mit drei kleinen Helfern ein köstliches Erdbeertiramisu gezaubert. Es ist kein Alkohol enthalten – also ist es auch wunderbar für Kinder geeignet und das ideale Dessert für den Sommer.
Na, Appetit bekommen? Dann haben Sie hier das Rezept:
Rezept für eine 30 x 30 x 7 cm-Form:
- 16 Eigelb und 16 EL Zucker mit einem Handrührgerät gut verrühren
- löffelweise 2 kg Mascarpone dazu und immer gut verrühren
- 500 g Erdbeeren mit 500 ml Wasser und viel Zucker einkochen, so dass eine Art Sirup entsteht
- die verkochten Erdbeeren wegwerfen und nur den Saft aufheben
- eine große Packung Löffelbiskuit bereitlegen und weitere 2 Kg Erdbeeren
- die Hälfte der Löffelbiskuits in der Erdbeersoße kurz wälzen und den Boden der Form auslegen
- darauf eine Schicht Mascaponecreme
- darauf eine Schicht halbierte Erdbeeren
- dann eine dünnere Schicht Mascarpone
- wieder getränkte Löffelbiskuits
- wieder Mascarpone
- und darauf die andere Hälfte der Erdbeeren
- und zu guter Letzt: Kalt stellen
Fertig!