Spargel, Spargel – überall Spargel

Mia Polzin

Es war mal wieder so weit – das jährliche Coledampf’s-Spargelevent fand statt. Spargel wo man nur hinsah. Die Gäste freuten sich über leckere Spargelquiche und die allseits bekannte Spargelsuppe, die Josephin jedes Jahr wieder liebevoll zubereitet. Begleitend zu dem leckeren Essen gab es die Dr. Corvers Kauter Weine. Der Spargelabend ging bis in die späten Abendstunde – ein voller Erfolg!

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Unser Spargelsuppen-Rezept:

1. Spargel schälen – Schalen und Enden in 1,5 Liter Salzwasser + 1 TL Zucker ca. 30 Minuten kochen

2. Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden

3. eine Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden

4. Köpfe ca. 7 Minuten in einer kleinen Menge von dem Sud köcheln, dann herausnehmen

5. Zwiebel in Butter glasig dünsten und den Sud dazugeben + einen Brühwürfel – darin dann den kleingeschnittenen Spargel 20 Minuten köcheln

5. das Ganze mit dem Pürierstab pürieren

6. 200 ml Sahne dazugeben und dann mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken

7. die Köpfe wieder in die Suppe und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen

Wir wünschen ein genüssliches Schlemmen!

2018-03-15T12:36:03+01:00