Unser Dessert-Tipp: Zitronen-Schichtquark mit Streuseln
Mia Polzin
Was für Zutaten brauchen wir (für 6 Portionen)?
- 500 g Quark
- 150 g Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 EL Zucker
- Saft von 1 Zitrone & 2 Limetten
- 400 g Butterkekse
Und wie geht’s?
- die Butterkekse in einem Gefrierbeutel klein Bröseln (funktioniert z.B. super mit einem Fleischklopfer)
- die Sahne steifschlagen und beiseite stellen
- nun den Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker ordentlich mit dem Saft der Zitrone & Limetten verrühren
- die Sahne unter die Masse heben
- abschmecken und je nach Geschmack noch etwas Zucker dazugeben
- die fertige Creme abwechselnd mit den zerbröselten Keksen schichten und 3-4 Stunden kühl stellen
Wir wünschen ein genüssliches Schlemmen!