Wie wäre es heute mit Backkartoffel & Frühlingsquark?
Mia Polzin
Zum Abschluss des Sommers hier noch ein Rezept, das besonders an warmen Tagen beliebt ist.
Was wird gebraucht?
- eine eher mehlig kochende Kartoffel in Alufolie
Und für den Quark (für 4-6 Portionen)?
- 500 g Sahnequark oder für Kalorienbewusste 500 g Buttermilchquark von Milram – ist genauso cremig, also kaum ein Unterschied, aber nur 0,5 % Fett
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch oder 2/3 Frühlingszwiebeln
- weißen Pfeffer und Salz
Und wie wird’s gemacht?
- je nach Größe der Kartoffel diese 30-45 Minuten backen, es geht auch mit Pellkartoffeln, da empfehlen wir aber eher „überwiegend fest kochende“ Kartoffeln
- in den Quark den Knoblauch pressen und verrühren
- die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und dazu rühren
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
- falls Schnittlauch dazu soll – einfach mit einer Schere direkt in die Schüssel schneiden, geht schnell und einfach.
Und schon fertig. Guten Appetit!