Unser Rezept-Tipp – eine leckere Fischsuppe!
Mia Polzin
Was benötigt man?
Zutaten für 6 Portionen:
- 1300 g magere und frische Fischfilets, zum Beispiel: Kabeljau, Wels, Barsch – ganz nach Vorliebe
- 150 g Shrimps
- 100 g Flusskrebsschwänze
- 1 Bund Suppengrün
- 1/2 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kräuterbutter oder normale Butter
- 2 x 200 g Becher Crème fraîche
- 2 x 400 ml Fischfond-Gläser
- 200 ml Weißwein
- 2 Zitronen
- Dill
- Salz & Pfeffer
Und so gehts:
- das Suppengemüse und die Zwiebel in Würfelchen schneiden
- den Porree längs halbieren und in Streifen schneiden
- den Knoblauch und ie Chilischote hacken
- alles zusammen in der Kräuterbutter/Butter anschwitzen
- mit 200 ml Weißwein löschen und einkochen lassen
- den Fischfonds mit 800 ml Wasser dazugeben
- Crème fraîche unterrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen
- die Fischfilets, die Shrimps und die Flusskrebsschwänze dazugeben
- alles zusammen auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen
Zum Servieren empfehlen wir geviertelte Zitronenscheiben und gehackten Dill.
Guten Appetit!